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Piggy Goan Day's (Part 2)

When we think of Goa , the first thing that comes to our mind are the Sea, Beautiful beaches, church and food.. in my earlier blog about ...

चिकन हनी मस्टर्ड


सामग्री

1)2 चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, पिघला हुआ
2)नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
3)3 से 4 मध्यम लाल आलू या आलु, 1 इंच के टुकड़ों में काट लें
4)4 बेनालेस चिकन बड़े पीस
5)1/2 चम्मच सूखे तुलसी के बारीक पत्ते
 6)1/2 चम्मच सूखे अजवाइन
 7)1 1/2 चम्मच लहसुन काटना
 8)1 बड़ा चमचा डिजॉन सरसों सॉस
9)2 चम्मच ब्राउन शुगर
10)2 चम्मच शहद
11)3 चम्मच ऑलिव का तेल, (1/5 मिश्रण और आधा बाद मे छिड़कने के लिए) डिजोन सरसों का सॉस ऑनलाइन या फिर सुपरमार्केट मे मिल जाएगा

 बनाने की विधि

1)ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पे प्री-हिट करे, और ओवन बेकिंग पैन एल्युमिनियम फोइल या फिर बेकिंग पेपर के साथ तैयार रखे.
2)एक छोटे कटोरे में, मक्खन, 2 चम्मच तेल, शहद, ब्राउन शुगर, सरसों का सॉस, लहसुन, अजवायन, और तुलसी के सूखे पत्तों को एकसाथ बारीक कीजिये और पेस्ट बनाए और इस हनी मस्टर्ड मिश्रण मे से आधा मिश्रण निकाल के रखिए॰
3)पैन के आधे हिस्से मे चिकन को रखिए आउर आधे हिस्से मे लाल आलू या आलु रखे,
 4)चिकन और आलु पे हल्का सा ऑलिव ऑइल छिड़किए और स्वादानुसार नमक और पीसी हुई काली मिर्च डालिए औरआधा हनी मस्टर्ड मिश्रण चिकन के उपर और आधा बचा हुआ आलु के उपर डालिए और अच्छेसे हर तरफ लगाइए॰
5)अब 20 मिनट के लिए इसे ओवन मे बेक करे, बादमे आलू और चिकन को पलटकर और 10 से 15 मिनट रखे (चिकन हल्का सा लाल होने तक)
6)बाद मे इसे ओवन के ब्रोईलर रेक मे रखकर ओवेन को 260 डिग्री सेल्सियस कुछ मिनट चलाये...चिकन और थोड़ा ब्राउन होने दे..... हो गया आपका चिकन हनी मस्टर्ड तैयार

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